PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH DI SMP KARYA BUDI PUTUSSIBAU

SMPKB.Doc.       SMP Karya Budi sedang melaksanakan Ujian sekolah dalam rangka mengevaluasi kemajuan belajar peserta didiknya serta memantau ketercapaian kompetensi dasar para siswa. Ujian sekolah ini diikuti oleh 68 siswa kelas IX. Yang diujikan dalam ujian ini adalah seluruh mata pelajaran yang jumlahnya sebanyak 11 mata pelajaran.

Sehubungan dengan penyebaran covid-19 yang semakin meluas, ujian sekolah dilaksanakan secara online. Aplikasi yang dipakai adalah google formulir. Aplikasi ini dipilih sebagai sarana yang mudah baik bagi guru maupun siswa-siswi yang sedang mengikuti ujian.

Sejauh ini, belum ada kendala yang dihadapi siswa-siswi dan sekolah dalam mengikuti ujian. Hal yang dikhawatirkan sekolah adalah keadaan jaringan internet di wilayah Kapuas Hulu. Puji Tuhan, selama pelaksanaan ujian sekolah tidak terjadi gangguan masal. Siswa-siswi juga sudah diingatkan pihak sekolah agar selama pelaksanaan ujian berada di tempat dengan kekuatan jaringan yang memadai.

Pelaksanaan ujian ini dimonitor oleh dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Hulu melalui pengawas sekolah yaitu bapak Petrus Sawing, S.Pd. Dalam kunjungannya beliau hanya memastikan bahwa pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar dan sukses.