SISWA-SISWI KELAS IX SMP KARYA BUDI SIAP MELAKSANAKAN UJIAN NASIONAL

SMP Karya Budi melaksanakan Ujian Nasional sesuai jadwal ujian tingkat nasional yaitu tanggal 2,3,4, dan 8 Mei 2017. Mereka sudah dipersiapkan sejak awal berupa les tambahan dan beberapa bentuk try out yang mereka ikuti. Selain persiapan di level kognitif, secara mental dan rohaniah juga dipersiapkan berupa ret-ret yang dilaksanakan bulan maret 2017 di Paroki Penampakan Tuhan.
Jumlah peserta ujian Nasional SMP Karya Budi  tahun 2017 adalah 45 siswa. Jumlah peserta tahun ini tergolong berkurang dari tahun sebelumnya. Mereka dibagi ke dalam 3 (tiga) ruang ujian. Dua ruang terdiri atas 20 siswa sedangkan 1 ruang hanya 5 siswa.
Pemantauan pelaksanaan Ujian hari pertama hingga berita ini diturunkan berjalan dengan aman dan lancar.  Tidak ditemukan masalah berkenaan dengan kehadiran dan pelaksanaan ujian di hari pertama. pelaksanaannya dijaga oleh pihak kepolisian Polres Kapuas Hulu. Bapak Wilhelmus Sukur, S.S selaku kepala sekolah menjelaskan bahwa pelaksanaan Ujian hari ini berjalan dengan baik dan situasipun sangat mendukung. Semua peserta ujian tidak ada yang berhalangan hadir dengan alasan apapun.
Semoga usaha dan keras siswa-siswi SMP karya Budi Berjalan dengan aman dan lancar.