SMP KARYA BUDI MENGIKUTI UNBK

Dunia pendidikan selalu berbenah dan beradaptasi dengan perkembangan zaman. Salah satu segi kehidupan yang selalu berubah adalah teknologi dan dunia semakinberubah seiring canggihnya perkembangan teknologi. Dunia pendidikan harus mampu beradaptasi terhadapat perubahan tersebut.
Dunia pendidikan secara perlahan memberlakukan sistem Ujian Nasional (UN) dari berbasis kertas dan pensil (UNKP) ke sistem ujian berbasis komputer (UNBK). Program ini sudah berjalan 2 tahun dan beberapa sekolah sudah menerapkan sistem baru tersebut.
SMP karya Budi tidak mau ketinggalan zaman. pilihannya adalah berubah atau jalan di tempat bahkan mati. Jika kita ingin berubah, beradaptasilah dengan perubahan tersebut. Berangkat dari pola pikir tersebut, SMP karya Budi menyambut baik program pemerintah untuk menerapkan sistem ujian berbasis komputer di sekolah (UNBK).
Hal yang perlu disiapkan adalah sarana dan prasarana yang mendukung lancanrnya kegiatan tersebut. Sekolah melalui anggaran Operasional sekolah (BOS) menganggarkan pembelian 2 (dua) unit server dan  dan 40 (empat puluh ) unit laptop yang dibelanjakan yayasan dari dana yayasan.
Besar harapannya bahwa pelaksanaan UNBK ini membantu siswa dan lembaga pendidikan untuk meningkatkan mutu pendidikan. Simulasi sudah dikaksanakan dan hasilnya sesuai dengan harapan di mana siswa-siswi kelas IX siap dan mampu mengerjakan soal berbasis komputer. Meskipun harus diakui bahwa masih ada beberapa siswa yang harus dibimbing lagi dalam hal teknis berkenaan denagn pengoperasian komputer. (mmc)